私の今いる研究室では、院生はみんな適当なお昼ゴハンをタッパーに入れて持ってきています。男性も女性もあまり量を食べなくて驚いています。私は毎日ごはんと果物のタッパーを一つずつ持っていくので、多分みんなの2倍くらい食べています。
ある日のお昼ゴハン
別の日のお昼ゴハン
また別の日のお昼ゴハン
これらと、葡萄やトマト、グレープフルーツなどの詰まったタッパーも毎日食べます。それくらい食べてもオフィスを出る夕方にはお腹ぺこぺこです。
私の周りの外国人はみんな少食でびっくりしてます。朝ごはんりんご一個、昼サラダとか…飢えちゃうよ。 なのに、恰幅は良いなんて謎です。むしろ日本人が大食漢なのに痩せているだけなのでしょうか?
0 件のコメント