[アメリカ] サイトアドレス変更のお知らせ / 豚のトマトソース煮とリンゴジャム

今現在このブログの名前は「海外自炊日記」ですが、近々「海外ごはん日記」に改名しようと話しています!なぜなら、海外の自炊情報のみならず、外食や、人に作ってもらったご飯など、食生活全般のことを書きたいよね〜ということになったからです!

つきまして、サイトのURLを現状の
http://kaigaijisui.blogspot.com/

から
http://kaigaigohan.blogspot.com/ に来週辺りに変更しようかな〜と思っているのですが、みなさん準備はいいでしょうか。というか、我が母以外にこのサイトをブックマークしている人はいるのだろうか・・・。念のためのお知らせでした。w

ではでは、料理の話に移ります。

昨日の夜ジムから帰った後にせっせと作ったポークのトマトソース煮です。リオちゃんからいただいたプロヴィンスのハーブをいれたので、プロヴィンス風ってことで♡ (言ったもん勝ち笑)リオちゃんありがとう!

 それと、リンゴジャムです。早速朝オートミール(写真左)にかけて食べた〜おいしかったです〜。リンゴのがすごく味が濃くて、はちみつもレモンも、用意してたのに必要ありませんでした。



久しぶりにジムの近くの八百屋さんに行ってきました。そこの八百屋は、オーガニックのものなんかがたくさん置いてあって、決して激安価格ではないのですが、やっぱりおいしかったです。

材料〜。これと、トマトペースト1缶とワイン少々。全体的に炒めたら、スロークッカーに放り込んで3時間スイッチオンです。楽ちんおいしい。

八百屋の入り口のリンゴ売り場・・・。わかりますか、これ全部リンゴです。更に、写真に写っていない反対側もすべてリンゴです。リンゴの種類がありすぎて、買うリンゴを決めるために、わたしはかなり長い時間このスペースをうろうろしましたw

結局、低価格帯のオーガニックリンゴにしました。オーガニックと非オーガニックのリンゴは、値段が2-3倍違います。このリンゴは、1つ1ドルぐらいでした・・・高い。けど、おいしかったからいいや。リンゴの右下は、イケアで買ってみたリンゴカッター($3)です。


こうつかいます!リンゴが気持よく切れるのが楽しすぎて、一人で興奮していたら、同時並行で炒めていた玉ねぎをいまだかつて無いほど焦がしました。笑


2 件のコメント

  1. ブログ名変更アナウンスありがとうございます!適当な返事でごめんなさいでした。ハーブ早速使ってくれてありがとう!りんごジャム美味しそう!どうやってつくるの?
    りんごカッター日本でも有名だよ!使ってみたい〜グレープフルーツでも使えるのかな。

    返信削除
  2. ハーブ美味しいよ〜フランスの香りだよ〜ありがとう!

    リンゴジャムは、切ったリンゴを煮詰めて、ちょっと潰しただけだよ〜。一応レシピはこれ。レシピだとスロークッカー使ってるけど、わたしは普通の鍋でやった! http://detoxinista.com/2014/09/slow-cooker-applesauce-no-added-sugar/

    リンゴカッター、そうなの!わたし、偶然このレシピのサイトを見るまで知らなかったよ〜。グレープフルーツは、房の大きさが均一じゃないから難しいんじゃないかな〜。私が買ったのには、玉ねぎも切れると書いてあった。。(でも、玉ねぎだと真ん中の芯取り除く必要ないよね)

    返信削除

Back to Top