魚が無性に食べたくなり、スーパーで買った白身魚をバター焼きにしました。 酒を回しかけたので、多少ふっくらした気がします。それだけでは野菜がないのでズッキーニとマッシュルームの炒め物と一緒にいただきました。
本当は日本から持ってきた鍋キューブを使って白身魚の鍋を作りたかったんですが、鍋に適した野菜が手元になかったので、延期とします。
また、ちーちゃん(アメリカ)に教えてもらったスモークサーモンアボガド丼も食べました。作り方は文字通りです。最後に醤油を回しかけます。
イギリスのスーパーのお魚は、骨一つない、様々な調理に適した切り身の状態で売れています。 まあ、今日のご飯も美味しくいただきましたが、
嗚呼、秋刀魚の内臓付きが食べたいなと思う今日この頃です。 体が、あの内臓独特のほろ苦さを欲しています。
お魚料理、どっちもおいしそう〜♡
返信削除確かに言われてみればアメリカの魚も同じような切り身のみだな!なんか、味が淡白だよね笑
そうなんだよねぇ、淡白な白身魚が多くて、もっと内臓も食べたいわー。アボガドスモークサーモン丼は本当美味しいわ!ありがとう。
削除アボカドサーモン丼。。。食べたいっ
返信削除簡単ですごく美味しかったよ〜!ぜひ!
削除