まだまだ日本におります。昨日5日間の沖縄滞在から茨城に戻ってきました。
沖縄のスーパーで、沖縄そばの材料を買ってきたので、沖縄の味を忘れないうちに家族に振る舞うことにしました。
沖縄で買ったのは乾麺、レトルトの三枚肉、泡盛です。
本来は鰹節と豚肉で出汁をとって、泡盛と塩で味付けするのが本来の沖縄そばのスープの作り方らしいのですが、あいにく豚出汁は用意できなかったのでチキンコンソメで代用しました。それでも、なかなかおいしかったですよ!泡盛をちょっと入れると、ぐっと沖縄らしいフレーバーになります。
主な材料ズ
完成!出汁がおいしい〜
泡盛も水割りで飲みました。でも、あまり飲めなかったので半分以上父に飲んでもらったw
おおー!沖縄そばを家でたべれるなんて!親孝行だね❤️
返信削除